Gastronómicos: “No vamos a volver a cerrar los bares, necesitamos trabajar”
Matías Orozco, presidente de FEHGRA Formosa, descartó la posibilidad de que con el paquete de medidas que pueda anunciar el Gobierno en los próximos días, cierren los comercios. “Necesitamos trabajar, es nuestro derecho. Que usen ese dinero para los lugares donde haga falta, en insumos de salud, en las vacunas. Nosotros no vamos a volver a cerrar los bares”, remarcó.

Luego de que se diera a conocer que el Gobierno Provincial está estudiando la posibilidad de concretar un paquete de medidas para el sector comercial que se ha visto afectado por el regreso a la Fase 1 (NdR: el sector comercial se vio afectado desde el inicio de la pandemia y nunca, hasta hace unos días atrás, obtuvo algún tipo de gesto de parte del Gobierno de Formosa), desde el sector de los comercios marcaron su negativa a aceptar una ayuda si esta representa volver a cerrar los locales.
Al respecto, Matías Orozco, presidente de la Federación de Empresarios, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (FEHGRA), filial Formosa, indicó que “no vamos a volver a cerrar los bares, es una posibilidad que no manejamos. Esa ayuda económica que están anunciado servirá para un grupo de gente, pero los que trabajamos y dependemos de nuestros ingresos queremos seguir haciéndolo. Es nuestro derecho, necesitamos trabajar”.
Por otra parte, y consultado por las posibles multas que le cabrían teniendo en cuenta que la ciudad de Formosa está técnicamente en la Fase 1 del Aislamiento Obligatorio; Orozco fue tajante: “Refinanciaremos las multas, haremos un plan de pago. Pero no vamos a dejar de trabajar”.
El empresario comentó que “hemos llamado a la gente de la Municipalidad para que vengan a controlar que trabajamos con los protocolos pero nos dijeron que quieren esperar porque los ánimos siguen caldeados y no pretenden exponer a los inspectores”.
Por último, Orozco señaló que “denunciamos que hay una especie de zona liberada, que no hay policías, no hay control y no sabemos con qué intenciones están haciendo eso. Igualmente lo mío es la gastronomía, yo soy cocinero, tengo un bar, soy un emprendedor y no entiendo nada de estos manejos políticos. Solo pedimos una cosa: que nos dejen trabajar”, cerró.
(Fuente: Radio Uno)