Francisco Paoltroni: "La carne va seguir subiendo"
El productor agropecuario Francisco Paoltroni, explicó el fenómeno de las subas de precios en uno de los principales alimentos de la dieta del formoseño y del argentino en general: la carne. Según el productor, el precio va en aumento porque ya no quedan vacas, y al no haber materia prima, lo poco que queda se encarece, típico planteo de la ley de oferta-demanda.

Francisco Paoltroni, productor agropecuario criticó duramente al Gobierno a quien acusó de "apretar al sector productivo" y de "no tener un plan ganadero".
"La pobreza la van a combatir con producción, dejando que el trabajador de campo pueda generar inversión para luego poder dar trabajo; pero si todo el tiempo están presionando, prohibiendo, es imposible", dijo.
Aseguró que "la carne va seguir subiendo" porque "no hay más vacas, y al no haber más terneros, no tener más producción, lo poco que hay se encarece", comentó.
Asimismo, dijo que la única manera que encuentra el Gobierno de "cuidar" la economía es prohibiendo, y así por ejemplo, no habilitan las importaciones y no hay manera de comprar insumos o elementos para mejorar la producción, a quienes pueden hacerlo, claro está.
Paoltroni entiende que el Estado debe invertir en mejorar los accesos rurales –que están deteriorados o directamente no existen en algunos lugares-, apoyar al sector con créditos accesibles y permitir que se pueda trabajar libremente para así generar las condiciones óptimas que permitan tener una buena producción.
Pero con este rumbo, el panorama no es nada alentador.