25 °C
Jueves 18 de octubre de 2018

12 de Octubre “Día del huevo”

Fuente Aumentar Fuente Disminuir Fuente
Cada año se ensalzan los beneficios del huevo en la dieta diaria.Cada año se ensalzan los beneficios del huevo en la dieta diaria.Fue establecido por la Comisión Internacional del Huevo (Egg Commission) en el año 1964, en la segunda conferencia internacional del huevo. Cada año se ensalzan los beneficios del huevo en la dieta diaria.


El huevo está considerado como un alimento “completo en nutrientes, con sólo 70 calorías y rico en proteínas”.
Además, los huevos no aportan carbohidratos, ni gluten, ni lactosa, lo que lo convierte en un alimento “comodín” tanto para diabéticos, celíacos y alérgicos a la lactosa.
Es un alimento que tiene todas las vitaminas y minerales, menos la vitamina C, y es bueno para un régimen para bajar de peso. Además, las dos terceras partes de las grasas que posee son insaturadas, es decir, son grasas buenas. Esto quiere decir, que son grasas beneficiosas para el organismo y de fácil digestión. Y desecha la teoría de que la yema del huevo (que tiene sólo 200 miligramos de colesterol) no es recomendado para personas con altos niveles de colesterol. Solamente una minoría de la población (los que tienen elevados niveles de colesterol y de triglicéridos) deberían probablemente limitar su consumo. Incluso en este caso, la restricción afecta únicamente al consumo de yemas, ya que las claras no provocarían un desequilibrio en los parámetros citados.
Propiedades del huevo
Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura) el huevo es el alimento después de la leche materna más nutritivo que existe. La ingesta de huevos no debe de ser superior a 10 unidades por semana.
El huevo es un alimento que posee unas propiedades muy buenas para el organismo del ser humano.
¿Qué se hace?
Es un día de celebración en más de 150 países de todo el mundo. Se realizan muchas y muy diversas actividades relacionadas con el huevo: conferencias, actos, eventos, talleres de cocina....
En muchas ciudades se llevan a cabo clases de cocina del huevo. Los asistentes que deseen acudir aprenderán las diversas formas de preparar un huevo así como el tiempo de preparación y pequeños trucos a la hora de cocinarlo. Normalmente junto a esta actividad se llevarán a cabo unos coloquios sobre recetas de cocina en los que se pueden comprar libros, folletos o cuadernos de cocina dedicados a las recetas de huevos.
En las conferencias que se realizan se expondrán las propiedades de los huevos así como cantidad de nutrientes y el beneficio que nos aporta este alimento. Se darán las claves para saber si un huevo se encuentra en perfecto estado para ser cocinado y también se enseñará cómo entender el etiquetado de los huevos.
Además de todas estas actividades, La Comisión Internacional del Huevo colabora con la FAO en una campaña de donación de huevos donde llegan a ser recogidos más de 50 millones de huevos, los cuales son enviados a los países en los que la nutrición mata a miles de personas. Con esta iniciativa se pretende poder frenar y paliar la desnutrición de los más indefensos.
Etiquetado de los huevos
Es muy importante conocer la información que nos aporta el etiquetado que lleva impreso en la cáscara cada huevo. La primera información que podemos obtener se refiere a la fecha de caducidad: CONSPREF2512 esto indica que el huevo debe de ser consumido antes del día 25 del mes 12, es decir, diciembre.
Debajo de esta información veremos una serie de números como este ejemplo: 2ES410125087. El primer dígito indica cómo ha sido criada la gallina ponedora:

0. Indica que es de producción ecológica.
1. Se trata de una gallina campera.
2. La gallina ha sido criada en el suelo.
3. La gallina ha sido criada en una jaula.

Las letras siguientes indican el país de procedencia del huevo, en este caso es España. Los números siguientes indican la provincia, el municipio y el número de identificación de la granja donde se han recogido los huevos.

Espacio Publicitario
 
 

Comentarios (0)add
Escribir comentario
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento, fuera de contexto o no relacionado con la nota en cuestión, será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.
corto | largo

busy
Radio Uno En VIVO!!!!

VIDEOS

You need Flash player 6+ and JavaScript enabled to view this video.



Edición Hojeable