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Jueves 18 de enero de 2018

Aprestos para las ferias francas extraordinarias de fin de año

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Se ultiman detalles para convertir a las tradicionales ferias francas en extraordinariasSe ultiman detalles para convertir a las tradicionales ferias francas en extraordinariasLos pequeños productores hacen un gran esfuerzo para acercarse a vender sus productos frescos a precios convenientes para los consumidores.
Llegan las festividades de fin de año y desde el Instituto PAIPPA se coordinan todos los aspectos para convertir a las tradicionales ferias francas en extraordinarias. En esta oportunidad se prevé sumar a la venta de los habituales productos de frutas y verduras, la comercialización de carne de cerdo, cordero y chivito.

Aun no se determinaron las jornadas especificas y los horarios, y si a los espacios del complejo comercial del barrio La Paz y en el playón del Instituto PAIPPA se le sumaran otros sectores de la ciudad. “Estamos en la coordinación de las ferias de fin de año, las que serán las que llamamos extraordinarias previo a Navidad y por supuesto antes la que marcara el cierre del 2017”, expuso el coordinador ejecutivo del Instituto, Carlos Sotelo

“Las expectativas y los preparativos son muy grandes, incluso delineamos aspectos tendientes a posibilitar ampliar los productos, que además de los característicos en cuanto a verduras, queso criollo, huevo y harina de maíz, por nombrar los de mayor demanda para la época, se le sumen por ejemplo carne caprina proveniente del centro-oeste, donde pondremos especial atención en el cuidado de estos productos, sobre todo en mantener la cadena de frio para que lleguen en perfectas condiciones a los consumidores”, indicó. “La idea es incorporar nuevos productos en este desafío de la economía social”, significo quien valoró el esfuerzo que realizan los pequeños productores para venir a vender sus productos frescos a precios convenientes, sin intermediarios. Se le sumaran chacinados, variedades de dulces caseros y envasados de diferentes escabeches.

Los vaivenes

Por otra parte, Sotelo comento que las condiciones climáticas de la segunda mitad del año repercutieron de manera “positiva “ en la producción agrícola de la provincia , confirmó la presencia de los pequeños productores en la nueva edición de” Formosa da gusto”.

Por otra parte, confirmó la participación de los productores paiperos en el evento gastronómico “Formosa da gusto”, que desarrollará este fin de semana y durante el cual se comercializarán productos elaborados como dulces artesanales, deshidratados y frutos frescos.

Finalmente Sotelo advirtió que “el constante aumento en una serie de combustibles, de productos y servicios es un castigo para todos los argentinos y que afecta mucho a los pequeños productores ya que incide no solo en la producción, sino en el transporte, lo que lógicamente incide en el precio final del productor” .

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